POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A utilização deste site está sujeita à Política de Privacidade e Cookies vigente em cada momento, devendo o utilizador ler atentamente o referido texto a fim de verificar se concorda com o mesmo.
A informação ou os dados pessoais que você nos fornece deverão processar-se de acordo com as políticas de proteção de dados assegurando assim a sua segurança e confidencialidade. Quando você usa este sítio web, você concorda com o processamento da informação e os pormenores, e declara que toda a informação e todos os pormenores fornecidos são verdadeiros e correspondem à realidade.




1. Informações gerais


Site é destinado principalmente para usuários que o acessam a partir de Portugal. The Body Shop não garante que o site está em conformidade com as leis de outros países, no todo ou em parte. Os usuários que residem ou têm domicílio em outro lugar e accedan ou utilicen o Site devem assegurar por sua conta e risco que tal acesso e/ou utilização em conformidade com a legislação local aplicável, não levando The Body Shop responsabilidade que possa derivar de tal acesso.

Estas condições podem sofrer modificações É da sua responsabilidade lê-las periodicamente, como condições vigentes no momento da formalização do contrato relevante (tal como referido a seguir) ou do uso deste sítio web devem ser as válidas. Caso tenha quaisquer dúvidas a respeito das condições ou políticas de proteção de dados, por favor entre em contacto por correio ou e-mail para os endereços indicados no primeiro parágrafo destas condições



2. Política de Proteção de Dados Pessoais

A The Body Shop tem por ambição ser uma empresa cidadã exemplar e contribuir para a criação de um mundo de beleza. Damos um grande valor à honestidade e à clareza e empenhamo-nos em construir com os nossos clientes relações fortes e duradouras, baseadas na confiança e no interesse mútuo. Em conformidade com esta filosofia, a proteção dos seus dados pessoais é fundamental aos nossos olhos, motivo pelo qual explicamos, por intermédio da presente política de proteção de dados pessoais, a forma pela qual recolhemos e processamos esses dados.

A menos que seja exigida uma autorização expressa pelas leis do seu país em matéria de proteção de dados pessoais, ao utilizar os presentes Suportes (tal como seguidamente definidos), o utilizador autoriza i) a recolha e utilização, da nossa parte, dos seus dados pessoais da forma descrita na presente política de proteção de dados pessoais e ii) a transferência dos seus dados pessoais para outros países que não o seu (incluindo países situados fora da União Europeia).


A que componentes se aplica a presente política de proteção de dados pessoais?


A presente política de proteção de dados pessoais aplica-se ao conjunto de sites da Internet, aplicações, concursos/sorteios online e a qualquer outra iniciativa online pertencente a uma empresa do Grupo L’Oréal e que envolva a recolha de dados pessoais (os "Suportes").
Por conseguinte, a presente política de proteção de dados pessoais não se aplica aos sites da Internet de terceiros, incluindo os que sejam eventualmente mencionados nos Suportes por intermédio de uma ligação de Internet.

Tenha em conta que, na eventualidade de a legislação do seu país o exigir, a presente política de proteção de dados pessoais pode ser complementada por disposições locais cuja consulta é vivamente recomendada.


Que tipos de dados relativos ao utilizador recolhemos? De que forma utilizamos os seus dados pessoais?

Utilizamos os seus dados pessoais principalmente para permanecermos em contacto consigo, em especial para lhe enviar regularmente notícias e informações sobre os nossos produtos, as nossas marcas, as nossas operações e/ou os nossos Suportes.

Utilizamos os seus dados também para melhorar a sua experiência digital quando estabelece ligação com os nossos Suportes: avaliar o interesse que demonstra pelos nossos Suportes e respetivos conteúdos, gerir a sua conta online, validar a sua participação nas nossas operações, processar os seus pagamentos, fazer com que os nossos Suportes sejam apresentados da forma mais adaptada a si e ao seu terminal e proteger o Utilizador contra eventuais ações fraudulentas.


De que forma pode aceder aos seus dados pessoais?

Terá sempre a possibilidade de contactar-nos por correio postal ou correio eletrónico para verificar os dados pessoais relativos a si que se encontram na nossa posse.

Caso se depare com um erro nestes dados ou os considere incompletos ou equívocos, poderá também contactar-nos para que os corrijamos, completemos ou clarifiquemos.

Por fim, poderá solicitar-nos a eliminação de todos os dados pessoais relativos a si que se encontrem na nossa posse. No entanto, tenha em atenção que poderemos conservar um registo dos seus dados para fins de arquivo (em especial quando a legislação nos exige tal).


Partilhamos os seus dados pessoais?

Sujeito ao que está indicado na presente política de proteção de dados pessoais ou caso não tenhamos obtido previamente a sua autorização, não partilhamos os seus dados pessoais com pessoas que não são empregadas do Grupo L’Oréal ou dos seus prestadores de serviços (por exemplo, as nossas agências Web que gerem em nosso nome algumas operações online).

Tenha em conta que exigimos rigorosamente que os nossos prestadores de serviços utilizem os seus dados pessoais exclusivamente para gerir os serviços que lhes pedimos para fornecer. Solicitamos também a estes prestadores de serviços que ajam sempre em conformidade com as leis aplicáveis em matéria de proteção de dados pessoais e que prestem especial atenção à confidencialidade desses dados, havendo um contrato prévio de confidencialidade com estes.


Onde é que armazenamos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais são armazenados nas nossas bases de dados que só podem ser acedidas pelos nossos empregados e prestadores de serviços.

Em alguns casos, e principalmente por motivos técnicos, estas bases de dados podem ser armazenadas em servidores situados fora do país (incluindo fora da União Europeia) a partir do qual os dados foram inicialmente introduzidos. Nestes casos, e se os países para o qual os seus dados são transferidos não estão sujeitos a um regime de proteção de dados pessoais tão rigoroso como o que é descrito na presente política de proteção de dados pessoais, tomamos medidas adaptadas para nos certificarmos de que os seus dados são processados em conformidade com as condições da presente política de proteção de dados pessoais.


Os seus dados pessoais são conservados em segurança?

O nosso objetivo é o de conservar sempre os seus dados pessoais da forma mais segura e protegida. Neste sentido, utilizamos diversas tecnologias para evitar ao máximo qualquer alteração ou perda dos seus dados ou qualquer acesso não autorizado aos mesmos.


3. Política de Proteção de Privacidade e de Confidencialidade das Informações Pessoais.


As minhas informações são transmitidas a terceiros?

Por princípio, utilizamos os seus dados para conhecer melhor o Utilizador, de forma a podermos, por exemplo, transmitir-lhe informações em função dos seus centros de interesse. Por conseguinte, não divulgamos nenhum dos seus dados pessoais, a menos que seja com a sua autorização expressa ou em casos muito específicos, como os que estão previstos em seguida:

    1. em caso de estudos estatísticos: com o objetivo de saber mais sobre os nossos internautas e poder desenvolver certas parcerias, a lorealparis.fr poderá reunir as informações pessoais recolhidas, depois de as tornar anónimas, a dados detidos por terceiros, apenas para fins de estudo estatístico.

 

    2. em caso de imperativo jurídico e/ou de ação judicial: para cumprir as leis e os regulamentos em vigor e/ou qualquer outro requerimento judiciário, a The Body Shop poderá ter de transmitir às autoridades competentes os dados pessoais relativos ao Utilizador.



Quais são os meus direitos sobre os dados pessoais que se referem a mim?

Os principais direitos que possui sobre os seus dados estão estabelecidos na Lei nº 67/98 de 26 de Outubro de 1998 relativa Proteção dos Dados Pessoais.
Em conformidade com esta lei, dispõe do direito de acesso, retificação e eliminação dos dados pessoais relativos a si. Além disso, dispõe também do direito de objeção relativamente à divulgação dos seus dados a parceiros comerciais. Por conseguinte,

    1. caso pretenda aceder aos seus dados pessoais ou alterá-los: basta iniciar sessão na sua conta no nosso Site através do nome de utilizador e palavra-passe que lhe foram enviados aquando da inscrição no Site. Caso se tenha esquecido da sua palavra-passe, poderá recuperá-la clicando aqui.

 

    2. caso pretenda eliminar os dados pessoais relativos a si e recolhidos pela www.thebodyshop.pt, pode exercer este direito no site da The Body Shop ou enviando uma carta para a seguinte morada: Serviço de Apoio ao Consumidor The Body Shop - Internet - Rua Dr. António Loureiro Borges, 7 - Arquiparque-Miraflores, 1495-131 Algés.